当前位置:首页 > 部门动态 
 
市城管局局长任建忠督导检查城管汛期安全生产工作

发布时间:2019年08月07日
 
8月6日上午,市城管局局长任建忠带队督导检查城管汛期安全生产工作。市城管局副局长高乃善,副局长祖桂玉,副调研员张永强及机关相关处室负责人参加检查,局属相关单位主要领导陪同检查。
任建忠局长一行先后到润德万科自来水预埋管工程、南二环雨污分流工程、开发区地表水厂、液化气二分公司储罐厂、保利花园与月季园跨北二环过街天桥工程等地进行了实地检查,局属相关单位对各自工程安全生产工作进行了汇报。任建忠局长指出了工地建设、企业管理中存在的不足和安全隐患,并强调各单位要千方百计重视安全工作,不能有丝毫麻痹大意。
市城管局局长任建忠对下一步安全生产工作提出明确要求,一是要提高政治站位,强化安全生产意识。从近期国内安全生产事故中吸取教训,认清短板,自觉把习近平总书记关于安全生产重要指示精神以及省、市安全生产会议精神落实到各项工作中,推动全局安全生产形势持续稳定。二是要突出重点,做好汛期安全管理工作。当前正值主汛期,各施工现场要紧盯重点部位、重点环节,开展防汛安全检查,全面排查安全隐患,不留死角,不留空档。要切实加强应急值守,严格执行带班值班和信息报告制度,坚决杜绝漏岗、脱岗、空岗现象。三是要把握行业特点,结合工作实际。全面加强液化气、自来水等民生项目的安全监管,切实消除不稳定因素,确保城市安全运行。