当前位置:首页 > 图片新闻 
市城管综合行政执法局环卫事务中心基层党建观摩活动
发布时间:2023-09-18
为推动党建工作水平全面提升,充分发挥党建引领作用。9月14日下午,市城管综合行政执法局环卫事务中心党委委员、副主任高晓霞带领中心各支部书记及党务干部十余人先后到市城市照明管护中心机关党支部和市城管综合行政执法局城管执法支队协勤大队党支部参观学习,并进行了深入交流。
整个观摩活动采取实地查看和现场提问相结合的方式进行,对提升党建引领、创建“五好党支部”等党建重点工作进行观摩。市城市照明管护中心机关党支部书记唐景玲和市城管综合行政执法局城管执法支队协勤大队党支部书记赵健分别作了交流发言。
在交流活动后,环卫中心各支部将进一步开拓工作思路。一要学习借鉴先进单位建设理念,立足环卫工作实际,综合运用互联网、大数据等信息化、数字化技术手段,让党员教育更有深度、日常管理更有精度、阵地服务更有温度,以信息化手段服务推动党建工作。二要推动党建与业务工作的深度融合,突出环卫工作特色,积极打造品牌党支部,发挥党建引领发展的关键性作用,辐射“品牌效应”,着力把党建阵地打造成为“理论高地”和“交流园地”。三要加强阵地硬件设施建设,在设计理念、表现形式上让党员干部喜闻乐见、寓教于建、寓建于用,突出阵地的综合功用,体现实用性、教育性,真正使党建阵地成为彰显红色气质、凝聚信仰力量、引领干事创业、服务党员干部的“红色矩阵”。
供稿|环卫事务中心
编辑|赵越
初审|傅亚东 韩怡然
终审|尚守军