当前位置:首页 > 图片新闻 
快讯:城管系统快讯
发布时间:2023-02-02
市城管执法支队组织开展
集中点名暨重点工作部署会
为深入贯彻落实局党组中心工作,推进执法工作开展,优化队伍结构,2月1日下午,市城管执法支队组织开展集中点名暨重点工作部署会,支队领导班子全体、四级高级主办全体、各执法大队、机关各科室主要负责同志,全体队员共计200余人参加会议。
会议通报了人员轮换方案、执法区域调整方案和综合考核办法方案,对全体干部职工进行了逐一点名,重点对制服着装是否规范、标志标识是否完整等进行了检查。支队主要负责同志就下一步工作进行了安排。
会议要求,一是服从大局讲政治,迅速进入角色。要以对单位负责、对组织负责的态度,自觉增强组织观念,坚决服从组织安排,迅速调整状态、进入角色,带头响应、带头推进、带头落实,以实际行动维护好组织权威。二是锤炼本领讲奉献,提升履职能力。按照“干什么学什么,缺什么补什么”的要求,从岗位职责、工作需要出发,下大力弥补知识弱项、能力短板、经验盲区,不断加强业务学习、强化法治素养、提高整体素质,人人争当城市管理执法工作的行家里手。三是强化督导考核,开创工作新高。严格落实综合考核办法,对各项执法业务进行督导考核,以考促学、以考促进;在工作一线选拔出“闯将”“干将”,激励干部精神抖擞担当作为,以实际行动开创支队执法工作新局面。
下一步,支队将以此次活动为契机,以崭新姿态奋发进取,不断加强户外广告整治、市政工程围挡、建筑垃圾运输、住建园林供水等重点领域执法工作力度,持续推进支队队伍正规化建设,为建设“人民满意城管”贡献力量。
规范管理 文明出行
长安区城管局开展共享单车整治专项行动
为保障辖区停车秩序,优化出行环境,近日,长安区城管局以强化日常治理、规范静态秩序、提升通行效率为标准,对辖区共享单车无序停放现象开展专项整治行动,保障市民舒心出行、维护市容市貌。
早安排、早部署。长安区城管局市容监督股召开专题会议,制定整治方案,在常态化管理基础上,强化对重点路段、重点区域的巡查力度,要求运维企业调配人员、增加车辆,对学校、医院、商超等重点区域加强运维力量。特别是加强“两会”召开特定时段的管理,切实提高街面秩序管控力度。
督重点、强措施。长安区城管局市容监督股进一步强化共享单车源头管理和巡查整治工作,及时约谈整治不到位的运营企业,督促企业落实主体责任,切实加大单车运维力度和管控频次。同时,要求共享单车企业安排定岗人员,对容易发生车辆积压的地方进行前置化清理,加大调运力度,避免造成乱停乱放的“破窗效应”。
广宣传、树形象。长安区城管局市容监督股将加大文明用车、规范停放的宣传引导力度,倡导广大市民爱护单车、文明骑行,引导市民将倒伏车辆和乱停乱放单车放置整齐。让文明停放的意识逐步深入人心,并形成自觉行为。
市供热事务中心实地督导检查桥西区供热工作
1月31日,市供热事务中心孙中华副主任带队到桥西区的“市两会”会场及代表委员驻地实地督导检查,桥西区供热中心主任张志刚陪同。
督导组一行先后检查了热力站站内运行、燃气储备等情况,并提出要求,一是负责会场供热的同志要切实提高思想重视程度,切实把供热工作抓实、抓细、抓好。二是及时发现和处置故障隐患,确保供热设施安全运行,会议期间供热保障工作稳定有序。
为便捷“两会”期间供热工作的沟通协调及问题处理,下一步,桥西区供热中心将通过“两会供热保障临时小组”微信群等方式,及时掌握保障点位供热保障工作,执行日报制度,确保供热保障正常稳定。