当前位置:首页 > 图片新闻 
督导:市城管局督导检查民心河管理工作
发布时间:2022-08-05
8月3日,市城管局党组成员、市排水管护中心党委书记、主任卢明刚先后来到民心河万达广场段、富强公园段、南栗明渠仓兴街段督导检查民心河管理工作,相关科室人员陪同。
在现场,卢明刚主任详细了解了民心河水质提升、管理维护、安全生产等具体工作情况。
卢明刚主任强调,民心河工作关系到全市老百姓,要站在讲政治的高度,坚持一心为公、一心为民、一心为石家庄,落实好上级的部署和要求。一是提高各项管理工作的标准,加大引水量,同时保证入河中水水质,确保汛期民心河景观效果。二是立足防大汛抗大洪,保证闸门、橡胶坝等河道设施的完好率,确保市区排水通畅。三是落实好各项安全责任,时刻绷紧安全生产之弦,在各管理站和所有打捞船上配备救生圈,在打捞、巡视作业时作业人员兼顾救生员职责,遇到突发情况立即救援,做好值班值守、突发事件上报和应急处置工作。四是围绕“河畅、水清、景美”的总体要求,把握好防汛与景观关系,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市,迎接二十大胜利召开做出新的贡献。