当前位置:首页 > 图片新闻 
管理:新华区城市管理综合行政执法局开展防汛联合应急实战演练
发布时间:2022-08-01
雨情就是号角
防汛就是责任
未雨绸缪、防汛未然
闻汛而动、快速应对
扎实做好防汛应急工作
为进一步增强防汛救灾意识,提高防汛应急处置能力,确保汛情灾情来临时能够快速、高效、有序处理,新华区城区防汛指挥部组织开展全区综合防汛联合应急实战演练,提高应急处置能力,演练模拟场景为:上游西部山区近日持续降雨,形成山洪下泄,古运粮河洪水暴涨,严重影响杜北街道上京社区、利德市场、中储物流园群众的生命财产安全。演练有“巡堤查险、群众转移、封堵水源、封堵漫水路、积水强排”等5个演练课目。
目前我市已进入主汛期,为切实做好强降雨防范应对工作,新华区城区防汛指挥部联合城管局、应急局、住建局、消防救援大队组成4个督导组针对各街道办事处防汛特点,以“危陋房屋群众转移、地下室积水抽排、地下室车库挡水墙砌筑、积水点位盯守”4个方面进行防汛演练督导检查。
此次演练有16个街道办事处共400余人参与,显著提升了多区域、多部门、多类型的响应联动机制和应急突发情况的处置能力、领导指挥能力及各部门协调联动能力,强化相关风险隐患发现机制,切实做好应急响应准备,为建立更加科学、有效的防汛应急体系打下了坚实基础,确保全区平稳安全度汛。