当前位置:首页 > 图片新闻 
管理:市城管局督导供热重点工程建设
发布时间:2022-07-30
7月27日,市城管局副局长、市供热事务中心主任刘文栋到上安电厂废热入市工地现场实地查看供热重点工程建设情况,督导工程进度,座谈了解供热实施“冬病夏治”开展情况。市供热事务中心副主任孙中华,市供热事务中心总工办、运行科、信息中心负责人参加了督导。
督导组一行到上安电厂废热入市隔压换热站查看板换扩容改造进展,详细了解板换、变压器、电机轴承、变频器等设施维护情况。随后,组织召开了工作座谈会,听取了华能石家庄能源有限责任公司项目进展和供热设施“冬病夏治”情况汇报。
刘文栋副局长对华能石家庄能源有限责任公司主动作为,不断加大供热投入,提升供热质量,扎实细致推进“冬病夏治”工作给予充分肯定。刘文栋副局长要求,一要切实提高政治站位。冬季供暖是重要民生工程,领导关注,群众关心。要坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕年度重点工作任务,加大工作推进力度,以决战决胜的信心,开展“供热保障百日攻坚行动”,确保按时保质平稳供热。二要切实加快工程建设进度。要根据设施检修规程及采暖季期间供热设施存在的运行问题,特别是上一采暖季群众反映集中的诉求,逐条研判,有针对性地采取措施消除隐患。要把“不达标小区、达标小区不达标户”作为一项重要内容,面对面解决市民用热问题。三要切实提高安全供热水平。要进一步健全完善供热保障应急预案,落实抢修队伍,组织开展供热突发事件应急演练,提高快速反应处置能力,保障供热安全。要加大对群众的安全用热、规范用热宣传教育,为供热工作营造良好的舆论氛围。