当前位置:首页 > 图片新闻 
管理:太原市城乡管理综合行政执法队到市城管执法支队交流座谈
发布时间:2022-07-27
7月26日下午,太原市城乡管理综合行政执法队办公室副主任胡伯彦、执法业务执法科副科长李小明同志一行两人到市城管执法支队进行学习交流。市城管局四级调研员孙冀同志,市城管局、市城管执法支队相关科室、大队同志参加会议。
此次活动以交流座谈和实地参观相结合的形式进行,座谈会上,首先,支队相关负责同志详细介绍了支队机构设置及市区两级执法体制机制、执法业务工作、执法人员装备配置方面工作,说明了住建领域行政执法的经验做法和主要成效;其次,双方就机构设置、人员配置、相关业务执法等内容深入交流探讨;最后,双方还交换了城管执法方面法律法规汇编、人员财务装备管理办法汇编等相关材料,支队与考察组互相交流学习了工作经验和成熟做法,为开展相关工作提供了思路和方向。
座谈结束后,考察组一行还参观了支队中金大厦办公区,实地查看了法制档案室、标准办案室、装备设备等,并就相关情况进行交流。考察组表示此次交流学习拓展了工作思路,达到了预期的效果,今后双方将加强沟通联系,互相学习。
下一步,支队将以此次学习交流为契机,取长补短,优化运用,努力将学习交流成果转化为改进工作结果,为以后执法工作的开展打下坚实基础。