当前位置:首页 > 图片新闻 
防汛:石家庄市城管系统迅速做好强降雨应对工作
发布时间:2022-07-26
2022年7月25日下午,我市出现强降雨天气过程,截止到18:30,城区最大降雨量24.3mm,在桥东污水处理厂;最小降雨量1.8mm,在省农科院;平均降雨量9mm。
雨情就是命令,城管系统各单位迅速进入应对防范状态,全体包联干部和工作人员立即赶赴分包街道、地道桥等地开展防汛工作,以高效的应急反应能力,保障人民群众生命财产安全。
市二环路管护中心迅速启动防汛应急预案,17支防汛抢险分队闻雨而动,加强雨中巡视,及时清掏收水井口杂物;在地势低洼路段设置挡水板,减少汇水面积,同时在交通流量大的主要路段打开检查井盖,加速排水,保障行人车辆通行正常,共计出动362人,39台车辆,应急拖泵2台,保障晚高峰交通畅通。市内五区环卫部门雨停间隙共出动车辆297台,6300余人冒雨开展巡回清掏收水口51481余个;出动6300余人环卫工人上路开展开展清理收水口、路面垃圾、推水工作等,清理垃圾153余吨,确保路面积水迅速排走,保障道路安全畅通。市排水管护中心出动防汛队员884名,巡查车辆95辆,抢险设备18台。市道桥设施管护中心共出动人员120人次、车辆28台套,对责任区域开展道路桥梁设施巡视,对巡视发现的便道砖脱落、道路下沉等病害,第一时间采取应急措施,消除安全隐患。
截至19:00,城区街道、地道桥暂无明显积水情况,总体平稳。城管部门将持续关注天气情况,严格按照我市防汛工作总体部署要求,从严从实做好城区防汛的各项准备和应对工作,为广大市民营造安全有序的出行环境。