当前位置:首页 > 图片新闻 
压时间缩环节 提效率优服务——市城管局有效提升供水供气报装便利度
发布时间:2022-07-26
获得用水用气指标是评价我市优化营商环境水平的重要指标之一,市城管局深入贯彻落实市委、市政府有关优化营商环境安排部署,致力于打造规范、透明、便捷、高效的一流供水供气服务营商环境体系,通过压缩用水用气接通时间,减少报装环节,让供水供气服务提质增速,助力我市社会经济高质量发展,增强人民群众和市场主体的获得感。
供水用水方面,通过对标全国最优先进城市,从优化营商环境细节入手, 7月25日起,确定将接入通水时间无外线工程由4个工作日提速到1个工作日内办结,有外线工程由10个工作日提速到5个工作日内办结(不包含设计、施工、气密性试验、立项用地审批等时长)。同时,将用水报装环节由“报装申请、现场踏勘、验收通水”3个环节压缩为“用水报审、接入通水”2个环节。
燃气报装方面,用气报装环节压缩至“报装申请、开阀通气”2个环节。用气报装时限压减至不超过4个工作日(不包含签订合同、工程设计、外线工程规划及施工许可审批、用户内部工程施工及气密性试验等不可控时长),其中,对每小时用气标准流量小于25立方米的中小微企业报装时限压减至3个工作日(不包含签订合同、工程设计、外线工程规划及施工许可审批、用户内部工程施工及气密性试验等不可控时长),对无外线工程且满足用气条件的用户,立即安排装表开通。
市城管局将持续加快构建供水供气服务营商环境体系,将优质、务实的服务举措在我市用水用气市场进行全面落地推行,着力培育和激发市场主体活力,真正把好事办好,实事办实,实现营商环境再优化、用户满意再提升的“双赢”效果。