当前位置:首页 > 图片新闻 
管理:二环路管护中心召开防汛调度会
发布时间:2022-06-15
6月14日,市二环路管护中心召开了防汛调度会,会议由二环路管护中心主任石玉梅主持,市二环路管护中心副主任赵志翔、王新合,17只防汛小分队队长和相关科室人员参加会议。
会上各队长结合去年防汛实际情况做了工作汇报,维护科对6月11日降雨情况进行总结,17支防汛小分队全员到岗,快速排查,理清积水点情况,300余名防汛队员各司其职,按各自责任路段设立警示标志,安排专人值守,清掏收水井,明确分工、责任到人,指挥、引导过往行人、车辆通行,保障道路畅通。
石玉梅主任对市二环路管护中心《石家庄市二环路管护中心2022年二环路防汛抢险方案》进行详细分解和详细部署,对7座地道桥、8座泵站及30多个防汛重点部位盯守进行重点安排。
石玉梅提出三点要求,一是要提高政治站位,提高思想认识。早动员、早部署、早准备、早防范,强化汛期值班值守,严格落实24小时在岗制度,严明值班值守纪律,切实增强做好防汛工作的责任感和使命感,时刻紧绷防汛安全这根弦,牢固树立“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的工作意识,严格落实防汛工作责任,做到疫情防控和防汛工作两手抓、两手硬,确保各项工作有序推进、逐一落实。二是要坚持人民至上、生命至上理念,切实把各项防汛准备工作落到实处。各抢险分队要迅速进入防汛状态,各队长要认真履行防汛职责,加强雨中巡查,确保及时发现险情,第一时间处置。三是要提高防汛标准,熟练使用新配备的防汛抢险设备,全面提高防汛队伍的实战技能和抢险水平,在降雨时,有条不紊的处理防汛中遇到的问题,确保安全度汛。