当前位置:首页 > 图片新闻 
防汛:石家庄市城管系统迅速做好短时强降雨应对工作
发布时间:2022-06-14
6 月13 日16:00 左右,石家庄市主城区出现降雨,截至17:30,最大降雨量 9.9 毫米,在省农科院附近,最小降雨量0.1 毫米,在民心广场周边和西三庄西北水厂周边。
雨情就是命令,全市城管系统迅速行动,主动作为,采取有力措施,全力做好本次短时强降雨应对工作。此次降雨共出动 1400余名防汛人员,赶赴分包街道、地道桥开展防汛工作。市排水管护中心 22 台龙吸水 16 台已布防在以往易出现积水区域,6台作为机动力量进行调配。截至目前,城区街道、地道桥暂无积水情况,总体平稳可控。道桥设施管护中心第一时间对责任区域开展雨中、雨后道路桥梁巡视,对便道砖脱落、道路下沉等病害,第一时间采取应急措施,消除安全隐患;环卫中心组织环卫人员,对道路杂物及时清理,同时对易积水路段开展推水作业,慢车道、便道低洼处积水进行快速清理;二环路管护中心在责任路段设立警示标志,安排专人值守,清掏收水井,明确分工、责任到人,指挥、引导过往行人、车辆通行,保障道路畅通。同时,各区城管部门及时启动雨后应急预案,明确责任分工,在保障辖区环境卫生的同时,及时开展道路排水清淤作业,并清理被雨水冲到路边的垃圾,方便市民雨天出行。
截至18时,市区未出现积水路段。市城管局提醒市民,降雨期间尽量居家,减少不必要外出活动;雷雨大风天气,尽量远离大树、电线杆、建筑工地、大型广告牌等,防止事故发生。