当前位置:首页 > 图片新闻 
 
管理:市城管局迅速贯彻落实许勤省长调研指示精神 组织召开背街小巷环境卫生治理工作动员部署会

发布时间:2021年04月23日
 
    4月22日下午,市城管局迅速贯彻落实许勤省长调研我市城市管理工作时的指示精神,组织召开背街小巷环境卫生治理工作动员部署会。市城管局局长贾建文,市城管执法支队支队长、副局长李景再,副局长杨军平,23个县(市、区)城管局局长,局属相关单位和处室负责人参加会议。
 
    会议传达了许勤省长在石家庄市调研检查时的重要指示精神,宣读了《关于开展城区背街小巷环境卫生专项治理实施方案》,并对迅速贯彻落实许勤省长指示精神做出进一步安排部署。
    会议指出,背街小巷环境卫生整治是深入开展爱国卫生运动的有力抓手,是深入推进“三重四创五优化”活动的重要内容,是提高我市城市管理精细化的重要举措,要完善长效管理机制,加强市容考评考核,全面提升城市治理现代化水平。
    会议强调,要充分发挥县(市、区)城管局、街道和社区的管理职能,严格落实属地管理主体责任,以县(市、区)为单位,全面开展背街小巷、城中村环境卫生专项整治行动,力求管理范围全覆盖,确保城区每一处都干干净净。
    市城管局局长贾建文要求,一是提高政治站位,切实把思想、认识、行动统一到省市部署和要求上来。各级各有关部门要切实提高政治站位,充分认识开展城市精细化管理的重要意义和作用,把做好城市精细化管理作为各单位一项重要政治任务、重要民生工程,下足绣花功夫。二是突出工作重点,全面提升城市管理精细化水平。集中力量,多措并举,全力全面抓好背街小巷整治,“美丽街区、精品街道”建设,市容“十乱”整治,两个条例宣贯和落实,城管文明执法专项活动等五方面工作。三是强化保障措施,确保各项工作不折不扣落实落地。学习对标先进经验,积极创新工作举措,从组织领导、督导考核、诚信建设和制度建设、宣传引导等多个角度,全方位建立健全保障体系,推进城市管理的精细化、科学化、规范化。