当前位置:首页 > 图片新闻 
 
活动:市燃气中心联合新奥燃气开展燃气安全宣传活动

发布时间:2021年03月30日
 
    为引导居民燃气用户及时消除户内燃气隐患,提升安全用气意识,及时规避燃气使用风险,预防燃气事故发生,近日,市燃气中心联合石家庄新奥燃气有限公司在新华区54所、长安区棉二生活区和煤矿机一区同时开展燃气安全隐患治理宣传活动。
 
 
    据了解,本次宣传活动重点针对居民燃气用户普遍存在的隐患问题向广大居民进行了详细讲解,为燃气用户自行消除户内隐患,遏制燃气事故发生起到了关键指引作用。在宣传过程中,以实物展示的方式向居民详细讲解了熄火保护装置、波纹软管、自闭阀等燃气安全附件的工作原理和重要性,现场活动氛围热烈,居民反映良好。
 
    通过宣传活动的开展,有效普及了城镇燃气法律法规知识,提升了居民安全用气意识和应急防范意识,尤其对燃气用户熟悉掌握安全用气知识,避免户内燃气事故发生起到了积极作用。