当前位置:首页 > 图片新闻 
 
管理:栾城城管多举措打好年底收官战

发布时间:2020年12月15日
 
    为营造干净、整洁、有序、规范的新年环境,栾城区城管大队提前安排部署,加大管控力度,多举措打好年底收官战。
 
 
    工作中,一是加强市容秩序巡查频次,做好“定点+巡回”监管模式,对街道两侧的占道经营、店外摆放、早夜市经营等行为进行常态化管控,同时,加强对执法人员的业务培训和法律法规学习,全面提高执法服务水平。
    二是加强环境卫生保洁,常态化开展“洗路洁城”行动,严格落实“以克论净”,在对各条街道、背街小巷、城乡结合部、城中村、重点部位、各类施工工地等易产生扬尘的区域加强道路洗扫保洁力度的基础之上,还集中清理清运垃圾杂物,落实“双五”标准,此外对环卫公司加强督导检查力度,使区域化、网格化责任落实到人。
    三是加强执勤值守工作,领导靠前指挥,到一线调研工作进展,科学调度人员力量针对薄弱环节进行攻坚。全面布防对渣土管控工作,全力推进渣土运输车辆规范化运营。同时,扎实开展服务群众的各项工作,主动巡查发现并积极参与灭火作业,维修照明设施保障群众夜间出行,充分发挥岗位先进性,解决影响百姓生活的难点堵点问题。
    下一步,栾城区城管大队将再接再厉,充分发挥数字城管平台智能化、精细化、实效化的作用,找准城市发展中出现的突出问题,以快速、有效、优质的工作态度,加强监督,优化协作,使全区城市管理工作水平再上新台阶。