当前位置:首页 > 图片新闻 
 
大气污染防治:市城管局组织召开大气污染防治工作推进会

发布时间:2020年11月25日
 
    11月24日下午,为迅速贯彻落实全市秋冬季大气污染防治推进会议精神,市城管局组织召开大气污染防治工作推进会。市城管局局长任建忠,市城管局副局长杨军平,局党组成员、市环卫事务中心主任张之光,市容考评中心副主任王利国,局机关相关处室负责人,市内五区城管局局长及环卫大队长参加会议。
 
 
    会议传达了全市秋冬季大气污染防治推进会会议要求,对城管系统下一步工作进行了安排部署。
    任建忠局长指出,要提高政治站位,全局上下把大气污染防治作为当前的一项重要政治任务,强化打硬仗的战时思维,发挥超常规的工作作风,切实将思想和行动统一到市委、市政府安排部署上来,强化工作措施,真抓实干、精准施策,全面推进秋冬季大气污染防治工作。
    任建忠局长强调,要坚持问题导向,以最快的行动坚决落实大气污染防治任务。要对道路清扫保洁、渣土车治理、黄土裸露、垃圾处置、清洁取暖等重点任务进行再部署。要开展综合执法、强化市容考评、严格督导检查,以最大的决心坚决打赢大气污染防治攻坚战。
    任建忠局长要求,一是强化道路清扫保洁。严格落实道路清扫保洁要求,根据天气状况科学制定洒水频次、机扫标准,延长保洁时间。重污染天气预警期间,对城区主要干道和重要点位增加机扫、吸扫、湿扫等保洁频次。二是强化建筑垃圾运输管理。强化日常检查和机动巡查相结合的方式严控建筑垃圾运输。在重污染天气预警期间,严查违规运输车辆,实行顶格处罚。三是强化市政工地管理。严格落实防尘抑尘六个百分之百要求,在重污染天气预警期间,增加工地洒水抑尘频次,停止道路挖掘、混凝土搅拌等土石方作业。四是强化积存垃圾清理。开展城乡环境卫生集中整治和积存垃圾清零行动,重点对偏僻地段、城中村和城乡结合部等区域开展“回头看”,建立长效清扫保洁机制。