当前位置:首页 > 图片新闻 
 
城管人:环卫工人拾金不昧暖人心

发布时间:2020年11月09日
 
    近日,长安区城管局环卫大队清扫二科职工张彦卫在胜利大街与平安大街交口西侧(民生银行门口)捡到一个遗落的黑色电脑包,内有一部手提电脑和一些资料文件,由于天色已晚,张彦卫便把电脑包拿回了家。
 
 
    次日,张彦卫把此事告诉了班长。几日后,环卫大队接到了失主找寻丢失电脑包的信息,工作人员赶到张彦卫家确认了失物信息,随后,在长安区城管局环卫大队北院办公室,将电脑包原封不动的交给失主。失主确认资料完整后,十分感激,并连声道谢。
    11月5日上午,藁城区城管大队环境卫生服务站保洁人员闫雨田作业时,捡到一件黑色外套 ,内有银行卡 、身份证 、社保卡等共15张,第一时间交给到城区街道工作人员石坤燕 。随后,环卫服务站工作人员根据身份证号、 银行卡号 、社保号等信息联系了社保局、银行等地,最终找到了失主 。