当前位置:首页 > 图片新闻 
 
管理:元氏县住房和城乡建设局 (城管综合行政执法局) 开展城市“十乱”联合专项执法 巩固提升城市管理水平

发布时间:2020年10月10日
 
    为扎实推进文明城、卫生城和森林城市创建,全面巩固提升城市管理水平,切实解决城市“十乱”问题,元氏县住房和城乡建设局(城市管理综合行政执法局)围绕“十乱”专项治理工作标准,细化任务,突出重点,联合市场监管、公安、交警、槐阳镇等部门开展“十乱”联合治理行动。
 
 
    元氏县加强领导周密部署,于9月8日在县政府的统一领导下,召开了元氏县城区“十乱”专项推进会议,印发实施方案,并成立由主管副县长任组长的元氏县“十乱”联合治理工作领导小组,划定部门责任分工,明确治理步骤和治理目标。
    具体工作中,元氏县住房和城乡建设局(城市管理综合行政执法局)紧紧围绕“十乱”联合治理工作任务目标,立足部门职能,抽调40余名部门专干,开展联合专项执法活动,重点做好乱摆摊点、乱搭建、乱堆乱放、乱穿越等城区“十乱”治理工作,实行徒步联合治理模式,做到及时发现、及时查处。
    在联合执法工作开展过程中,元氏县住房和城乡建设局(城市管理综合行政执法局)注重群众的宣传教育,坚持“首违不罚、教育引导”的原则,做到边教育、边贯彻、边宣传,不断教育和引导广大群众积极参与到“十乱”治理活动。
    据了解,截止目前,共完成常山路、向阳街两条街道联合执法活动,治理乱停车辆30余辆,清理沿街乱堆杂物、乱贴乱画20余处,治理占道经营流动商贩3处。