当前位置:首页 > 图片新闻 
 
城管人:忠于职守 热心助人 传递城管正能量

发布时间:2020年09月01日
 
    “谢谢姐姐,我腿不疼了,真的麻烦你们了……”
 
    8月28日上午,鹿泉区城管局城镇管理服务中心的队员巡查到女子监狱公交站附近时,看到两名小女孩骑着电动车在行驶过程中,因为路面不平车辆失衡而摔倒在地。队员们急忙上前查看情况,发现两名小女孩的腿被摔倒的电车卡住。城管队员们见此状况,迅速伸出援助之手,默契分工,有的帮忙抬起电动车、有的扶起小女孩查看伤情,还有的见小女孩膝盖流血,急忙跑进旁边的诊所借来消毒用品,为小女孩进行了简单消毒包扎。经过短暂的休息后,看到两名小女孩已无大碍,队员们方才离开现场。
    城管队员们在维护和管理好辖区市容秩序的同时,用实际行动诠释了“见义勇为、乐于助人”的传统美德,正是由于对工作的厚爱坚守,使城管队员养成了忠诚、担当、争先、奉献的工作作风。