当前位置:首页 > 图片新闻 
 
安全:市城管局对市政建设服务中心安全生产工作进行督导考核

发布时间:2020年08月27日
 
    8月26日,市城管局对市政建设服务中心安全生产工作进行督导考核。市城管局三级调研员张永强带队,局机关安全生产监督处有关同志参加。
 
    督导组听取了市政建设服务中心安全生产工作汇报。随后,督导组查阅了上半年安全生产工作台账,重点对安全生产责任体系建设、领导包联督导检查、安全教育培训等落实情况进行督导考核。
    市城管局三级调研员张永强指出:一是提高思想认识。市政建设服务中心既担负着市政工程建设组织实施工作又担负市政工程施工安全监督职责,一些项目涉及危大工程,是安全生产事故高发领域。要切实增强安全意识,严防麻痹大意思想,杜绝事故发生。二是完善规章制度。要结合本单位实际工作,建立健全安全生产规章制度,要注重指导性、针对性、有效性,确保安全管理工作高效。三是强化隐患排查。对所管理的施工项目,要细致深入地开展督导检查,不能流于形式,走过场。要深入细致排查安全,建立台账,落实责任人和整改时限,立行立改,坚决消除安全隐患。四是压实安全责任。要把责任层层传达,落实到岗位、人员上,切实增强执行力和落实力,确保安全稳定。