当前位置:首页 > 图片新闻 
 
防汛:骤雨突降,栾城区城管迅速行动

发布时间:2020年05月23日
 
    就在昨天下午,一场突如其来的强降雨突袭石家庄,前一秒还是蓝天白云,晴空万里,后一秒就突然暴风雨,无处躲避,让人始料不及。
 
    雨情就是命令, 栾城区城管局立即启动防汛应急预案,不畏风雨,迅速赶到防汛第一线,集中力量对城区内收水口进行清掏,对积水较多路口、路段进行推水作业,全力为群众出行提供保障。
    骤雨中,栾城区数字城管指挥中心充分利用路口监控网络,发挥“千里眼”作用,及时向栾城区城管防汛指挥部报告情况,经统一调度,发布具体指令;顾不上换上雨具的队员们第一时间参与到防汛排涝的战斗中,与市政人员一同开启排水口,疏通管道和排水设施,及时有效减少路面积水;同时还冒雨巡查各条街道,并在路口周边不间断提醒过往行人、车辆注意安全。
 
    栾城区城管局将随时关注天气变化,掌握雨情,始终按照"汛期不过,防汛不止"的原则,加大对辖区广告牌、路灯亮化、市政工程及道路的雨污水管道、井盖和雨篦子等排水设施等的全面巡查,一旦出现安全问题,立行立改,全力做好各项防汛应急各项工作,随时处置可能出现的突发事件,确保城区道路顺畅,市民安全出行,为城区安全度汛提供有力保障。