当前位置:首页 > 图片新闻 
 
管理:长安区城管局组织召开扬尘污染防治业务培训交流会

发布时间:2020年05月08日
 
    近日,长安区城管局组织召开扬尘污染防治业务培训交流会。长安区城管局相关科室、局属单位负责同志及青园街老旧管网改造工程项目管理人员约30人参会。
 
 
    会上,长安区城管局根据《河北省扬尘污染防治办法》相关内容,重点从其出台的背景、适用范围和防治原则、防治措施、监督管理、法律责任、创新和亮点等方面进行了深入解读。对市政工程施工过程中扬尘污染管理进行了详细说明,同时提醒相关项目管理人员严格落实设置喷淋设施、出入口车辆冲洗制度及专人管理制度等。
    会议强调,一是施工单位要提高政治站位,统一思想,深刻认识扬尘防治重要性与紧迫性,进一步提升标准,完善措施,推进科学依法防尘,确保《河北省扬尘污染防治办法》落细落实起到了良好的促进作用;二是严格按照相关文件规范施工,监管人员要加强巡查,履职尽责,确保扬尘污染防治各项要求落到实处。