当前位置:首页 > 图片新闻 
 
扶贫:市城管执法支队开展“走亲”活动

发布时间:2020年04月27日
 
    根据市委组织部《关于开展4月份贫困户帮扶责任人“走亲”活动的通知》精神,4月22日,市城管执法支队政委李文家同志带领帮扶责任人,驱车来到平山县上庄村,围绕“春暖花开、迎接普查”主题开展走亲活动。
 
 
    为贯彻落实全市振奋精神,转变作风,加强纪律动员大会和脱贫攻坚“百日攻坚”调度会议精神,市城管执法支队支队党委与驻村工作组对标对表,针对贫困村帮扶对象年龄偏长、劳动能力有限的特点,结合村子具有一定山地植被的良好自然生态条件,大力开发家庭养殖产业,并筹措资金2200余元,为贫困户购买了300只鸡苗,培育村民“造血”功能,这是继去年绿色养殖扶贫项目后,今年的首个扶贫项目,帮助他们继续增加收入,为脱贫攻坚再助一把力。
    4月22日,李文家政委带领帮扶责任人一行,在驻村工作队和村干部的共同配合下,将小鸡苗发放给每一户帮扶对象。面对送到家门口的小鸡苗,帮扶对象们很是激动和感谢,表示一定不辜负支队领导的关心和帮助,养好管好小鸡苗,多产蛋多创收,为今年增收打下基础。
    当天,帮扶责任人还深入贫困户家中,详细了解贫困户生产生活情况,征求贫困户对帮扶工作的意见建议,宣传党的帮扶政策,使每一名贫困户知晓各项扶贫政策,同时,为随时掌握帮扶对象的家庭情况,做到精准帮扶、精准施策,按照市委组织部要求,支市城管执法支队已有12名帮扶责任人安装注册了全国扶贫开发信息系统APP。