当前位置:首页 > 图片新闻 
 
管理:长安区召开城市管理工作推进会

发布时间:2020年04月22日
 
    近日,长安区副区长刘锐光组织召开城市管理工作推进会。长安区城管局主要领导及分管负责同志、各街镇主要领导及分管负责同志参加了会议。
 
    会议通报了3月份长安区各街镇市容环境卫生管理考评结果及第一季度长安区各街镇数字城管环比考评结果。并就工作中存在的短板弱项、下一步工作重点进行分析研判。
    会议指出,一是力度不能松、压力不能减。要继续做好市容管理工作,重点抓好门前三包、垃圾管控、垃圾分类以及围挡广告治理工作,要根据地域特点,抓主要矛盾,集中精力进行管控。二是难点要解决,亮点要增加。一方面要善于思考、寻找出路、疏堵结合,解决历史遗留问题;另一方面要善于创新、因地制宜、发挥优势,打造工作亮点。三是谋划需超前,被动变主动。对露天占道烧烤等可以预判的季节性、阶段性工作,要抓早抓小、从严管控,防止问题持续恶化。要善于变被动为主动,通过及时整改、主动担当、邀请复查等方式,尽早尽快消除影响。
    会议强调,一是执法力量下沉后,责权利都进行了扩大,要在工作整合、资源整合方面进行统筹谋划,以铁一般的纪律将执法队伍带出战斗力、带出凝聚力。二是露天占道烧烤已初步显现,各相关单位要加强源头治理,早介入、早安排,将问题解决在萌芽阶段。三是门前三包工作涉及多方面城市管理问题,需要进一步强化监督管理,将包立面、包卫生、包秩序落实到位。四是要深刻剖析自身的短板弱项、优势强项,通过补短板、强弱项、扬长处的方式,确保我区在全市4月份市容管理考核评比工作中取得优异成绩。