当前位置:首页 > 图片新闻 
 
双代:裕华区城管局开展气代煤工程安全隐患大排查大整治

发布时间:2020年04月10日
 
    为认真落实市委市政府主要领导对于加强农村燃气安全管理工作的重要批示精神,及时排查、消除燃气安全隐患,近日,裕华区城管局由主管副局长王东娜带队,局双代办全体人员深入供气企业、使用气代煤的村及用户家中,对气代煤工程安全隐患进行大排查大整治。
 
 
    在对企业进行检查时,检查人员听取了企业安全负责人员对气代煤运行情况汇报,查看了企业安全生产责任制度、安全巡查制度及设备运行、维护、抢修规程。在入村入户检查中,检查人员分别对户外输气管线、阀门、调压箱等燃气设备运行、巡查、维护保养情况及户内燃气管线和用气设备运行环境、维护保养情况等进行了检查。检查发现裕华区气代煤供气企业和用户对燃气安全工作比较重视,各项安全制度较为完善,供气、燃气设备运行情况整体良好。
    王东娜副局长在检查中强调,供气企业要严格落实和安全生产的主体责任,在完善制度的基础上要将各项制度严格落实到位,尤其要加强日常巡查检查、入户安全排查,及时发现问题解决问题,坚决杜绝燃气安全事故的发生。