当前位置:首页 > 图片新闻 
 
城管人:平凡善举 扮靓城市更亮人心

发布时间:2020年03月24日
 
    3月19日清晨6点左右,鹿泉区环卫工人钱东方在北斗路与向阳街交口路北便道晨扫时,捡到一件皮衣,经过查看,衣兜里有3000多元现金,多张银行卡、身份证、医保卡、钥匙等物品。钱东方想到失主一定很着急,所以第一时间上报单位,并及时于发卡银行联系。通过多方努力,终于找到了失主,失主拿到失而复得的钱物握住钱东方的手连声道谢,并拿出500元现金欲塞到她手里。钱东方婉拒了对方的感谢金“我只是做了应该做的事情,这是咱环卫工人的工作作风。
 
    钱东方是北斗路环卫组长,她的的善举,既体现了她个人的道德修养,也代表了所有一线环卫工人的整体素质。在夜里灯光的照耀下,他们身上的环卫服闪闪发光,可更亮的是他们那颗金子般的心。他们不仅用勤劳的双手扮靓了这座大美新城,更用实际行动净化着我们的心灵。