当前位置:首页 > 图片新闻 
 
三创四建:藁城城管综合执法大队多措并举开展春季“洁城行动”

发布时间:2020年03月18日
 
    为全面贯彻落实藁城区委、区政府关于开展爱国卫生运动和大气污染防治工作的指示精神,进一步提升城市道路清扫保洁质量,根据市城管局《2020年春季“洁城行动”方案》要求,藁城区城市管理综合执法大队统一部署,精心安排,开展为期58天的“洁城行动”,全面降低城市积尘负荷和扬尘污染,有效改善城区环境空气质量、保障人民群众身体健康,坚决取得大气污染防治攻坚战和疫情防控阻击战的“双胜利”。
 
 
    加强道路集中冲洗。每天凌晨4时-上午7时,集中64辆多功能洗扫车、29辆洒水车、6辆多功能干扫车、4辆雾炮车对城区主次干道、背街小巷、国省干线、县级公路进行全面冲洗和湿扫作业,提升道路保洁质量。对所有作业车辆划定作业区域和责任路段,责任到车、责任到人,彻底将道路积尘搬家,达到车过地净、路见底色的工作目标。
    开展科学保洁作业。洁城行动做到精心部署、科学施策,在主次干道常态湿扫作业强度不变前提下,对各道路实现全方位、全覆盖巡回动态保洁,缩短尘土及散落垃圾停留时间。利用14辆便道冲洗车机动灵活的优势,对小街巷、便道进行集中冲洗,每日冲洗面积约1.8万平方米。
    加强辖区绿篱冲洗。每天出动5辆洒水车对城区内所有绿篱进行冲洗,洗净叶面污物积尘,保持绿篱常绿常新,不断发挥其吸尘、滞尘的功效,并依托绿色植物释放氧气、吸收尾气的功能,进一步提升空气质量。
    冲洗结合擦亮站亭。抓住洁城行动契机,对公益雕塑、围挡广告进行整治清洗,修复破旧缺损部分,洗净表面灰尘污物。并对城区所有公交站亭、路名牌进行“先冲后擦”的清洗模式,通过冲洗擦拭,擦亮的不只是路牌,更是城市的靓丽名片。