当前位置:首页 > 图片新闻 
 
垃圾分类:鹿泉区召开生活垃圾分类运输工作部署会

发布时间:2020年03月10日
 
    为全面落实《生活垃圾分类标识》国家标准和省、市政府《关于推进生活垃圾分类工作的实施意见》的要求,3月9日,鹿泉区生活垃圾分类办组织主城区所有运输企业召开生活垃圾分类运输车辆统一标识工作会,对涉及生活垃圾分类投放、收集、运输、处理及宣传等各环节工作进行再安排、再部署。
 
 
    会议要求,一是各运输企业要严格按照石家庄市分类办统一的运输车辆标识进行规范,张贴石家庄市统一的石分美logo、吉祥物和垃圾运输类别标识。二是分类运输车辆标识要做到统一、规范、清晰,明示所承运的生活垃圾种类,所有运输车辆必须符合密闭要求,避免运输过程中泄露、遗撒造成二次污染。三是各运输企业要切实做好垃圾分类运输工作,杜绝混装混运现象,落实责任、认真实施、按时完成,确保我区生活垃圾分类工作及早步入先进行列。
    下一步,鹿泉区生活垃圾分类办将进一步加强对各运输企业督导检查力度,对推进工作滞后、完成工作不力的企业进行通报批评。