当前位置:首页 > 图片新闻 
 
抗击疫情 城管在行动:全力当好抗击疫情“守门员”

发布时间:2020年03月02日
 
    当前正处于疫情防控工作的关键期,随着交通管制卡口的撤销,疫情阻击战的防控重心转移到了社区防控上来,城管综合执法大队继续坚持小区值守,筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”,当好抗击疫情“守门员”。
 
 
    随着企业复工的到来,人员流动明显增多,出入更为频繁,小区门口值守管控压力进一步增强。为了给居民筑起疫情防控的第一道防线,城管人坚持为进出小区居民做好信息登记、测量体温、劝导居民按规范佩戴好口罩,认真做好外来人员和车辆登记管理,密切关注外来人员,摸清底数,发挥好卡点作用。引导居民主动防控、科学防控、群防群治,确保小区“疫情防线”没有漏洞。
    加强对小区消毒作业实行常态化,落实专人消毒、及时消毒、专人清运,防止二次污染。同时加大对小区特殊群体的关爱,特别是独居老人,密切关注他们的身体和生活状况,确保生活得到保障。