当前位置:首页 > 图片新闻 
 
扶贫:长安区城管局扶贫帮困送温暖 精准扶贫暖人心

发布时间:2019年12月19日
 
    为贯彻落实长安区委书记李志勇关于扶贫帮扶工作批示精神,进一步发挥“走亲帮扶”的作用,近日,长安区城管综合行政执法局党组书记、局长温明再次深入对口帮扶村行唐县南翟营乡南翟营村,调研驻村扶贫工作。
 
 
    在南翟营村,温明局长与村“两委”、局驻村扶贫工作组召开座谈会,传达了省、市、区委关于贯彻落实习近平总书记扶贫工作重要讲话精神和省委《关于抓好抓实省脱贫成效考核反馈有关驻村帮扶工作问题整改的通知》要求,听取了驻村工作组的工作汇报,详细了解了2019年以来村民生产生活情况,言明了驻村干部工作纪律,同时与村“两委”班子就下一步工作进行了深入探讨与交流。随后,温明局长走到困难户家中,为他们送去了米、面、油等生活慰问品。
    今年,长安区城管局深入落实帮扶政策,组织局领导干部每月深入帮扶村,详细了解贫困户的工作和生活情况及致贫原因。全局制定“三个一”,即为扶贫对象制订一个脱贫计划、定做一套帮扶措施、建立一本扶贫台账,精准配置扶贫资源,为贫困群众办实事、解难事、增强扶贫实效,真正做到了扶贫帮困送温暖,真心实意解民忧。