当前位置:首页 > 图片新闻 
 
城管人:考评中心数字城管监督员爱心救助路人

发布时间:2019年12月18日
 
    数字城管监督员每天巡查在城市的大街小巷,在完成本职工作的同时,处处发扬助人为乐的精神,用自己的实际行动传递着正能量。
 
 
    12月13号早晨,数字城管长安监督员大队三名队员宋海涛、王小青、常晓丽巡查至华清北街准备上报案卷时,发现路边一小伙子突然摔倒,他们赶忙上前把小伙子搀扶起来,并询问伤势。在交谈中得知,小伙子昨晚喝酒喝多后摔倒在路边冻了一夜,同时手机和钱包全部丢失,自己联系不到任何人,且现在觉得自己生活、工作很失败,心情极度失落。见此情况,队员王小青和常晓丽一边安慰小伙子一边拿出携带的热水杯倒水给他喝,宋海涛则拨打110电话向警察求助。小伙子情绪有所好转,口中一直在说“谢谢你们”。
    正当等待警察到来的时候,路边一位女孩哭着跑过来说自己的手机找不到了,想借手机拨打自己的号码,看看能不能找回来。宋海涛二话没说就赶忙拿出手机帮女孩拨打了电话……
    等民警到达现场,他们向民警叙述了两件事情的经过。围观的群众和民警都向三名监督员竖起了大拇指,两名被救助的青年连声说着“谢谢”。宋海涛他们边说着“这都是应该做的”边匆匆离开了。