当前位置:首页 > 图片新闻 
 
管理:裕华区环卫大队开展机械化精细作业技能比赛

发布时间:2019年11月26日
 
    为进一步提高裕华区环卫机械化作业队伍的整体操作技能和业务素质,不断提升机械化精细作业水平,近日,裕华区环卫大队在仓裕路(裕翔街以东)开展了机械化精细作业技能比赛,16名作业司机参加比赛,80余名环卫职工现场观摩了比赛。
    本次技能比赛从理论知识问答、车辆出车检查、车容车貌(含驾驶室内)、扫刷更换、扫盘角度调整、喷嘴清洗疏通、道路冲洗、高压清洗(水洗)、洗扫保洁、深度保洁、多机联合作业共计11个方面展开了竞技比赛。
    经过一个多小时的激烈角逐,比赛评选出了一、二、三等奖。获奖作业司机对自己的作业经验及技能技巧做了分享,裕华区环卫大队大队长张奕对比赛做了总结。
    裕华区环卫大队通过此次机械化精细作业技能比赛活动,进一步凝聚了团结协作的力量,对激励引导广大环卫职工发扬工匠精神,苦练环卫技能提供了一个广阔的平台,提升城区环境管理水平,巩固全国文明城市创建、促进国家卫生城市创建、落实环卫精细化管理具有十分重要的意义。