当前位置:首页 > 图片新闻 
 
千人大合唱 共祝祖国好——市城管系统举办“我和我的祖国——庆祝新中国成立70周年”合唱比赛

发布时间:2019年10月09日
 
      为热烈庆祝新中国成立70周年, 9月28日,市城管系统在人民会堂举行了“我和我的祖国——庆祝新中国成立70周年”千人大合唱比赛,用自己的歌声向祖国献礼。
      据了解,此次比赛城管系统共17支代表队参加,每支队伍由60或80名城管人员组成,每队演唱2首歌曲,其中一首为必选曲目,一首为自选曲目。必选曲目从《五星红旗迎风飘扬》《我和我的祖国》《没有共产党就没有新中国》中选出;自选曲目从《保卫黄河》、《不忘初心》、《我爱祖国的蓝天》、《爱我中华》等100首参考曲目目录中选出。比赛将以评分的方式评出一等奖3名,二等奖5名,三等奖若干名以及优秀组织奖、最佳风采奖等组织类奖项。
 
      在比赛现场,城管队伍用饱满的热情、激昂的歌声、磅礴的气势,把对党的忠诚、对祖国的热爱、对事业的执着,融入到美妙的歌声中,唱出了激情、唱出了力量、唱出了团结、唱出了正气,比赛现场不时响起热烈的掌声。
 
      经过激烈的角逐,二环路管理处、市城管局机关、道桥管理处合唱队荣获一等奖;城管执法支队、排水管理处、市政建设总公司、城市照明管理处、新华区城管局合唱队获得二等奖;供热管理中心、市容考评中心、燃气中心、火车站站前管委会、桥西区城管局、环境卫生管理处、裕华区城管局、长安区城管局合唱队获得三等奖;市城管局机关合唱队获得最佳风采奖;市水务集团合唱队获得特殊贡献奖,二环管理处获优秀组织奖。

      近年来,城管系统在市委、市政府的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,强化“建一流队伍、创一流业绩、树一流形象”的目标导向,强化城市管理精细化、科学化、智能化的工作理念,强化“实、精、严、快、新、好”的工作标准。修桥补路、水冲机扫,公正执法、热情服务、保障民生,城管人不怕苦、任劳怨、守初心,谱写了一曲曲优美的“城管之歌”,不断开创省会城市管理的新局面。
      本次比赛意在歌颂党领导下的新中国成立七十年来取得的辉煌成就,讴歌赞美社会主义现代化建设欣欣向荣的景象。并通过比赛展示城管人不忘初心、砥砺前行,团结进取、昂扬向上的精神风貌,营造拼搏进取、齐心协力、奋勇争先的浓厚氛围,凝聚城管人干事创业的强劲动力。城管人将紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以人民群众对美好生活的向往为己任,不忘初心,牢记使命,攻坚克难,勇于担当,不断提升城市管理的能力和水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。