当前位置:首页 > 图片新闻 
 
创城提质:鹿泉区城管大队开展“扫黄打非”专项行动

发布时间:2019年08月29日
 
    鹿泉区城市管理综合执法大队立足城管职能,积极开展暑期“扫黄打非”专项行动,着力净化城区文化环境。
 
 
    鹿泉区城市管理综合执法大队详细制定“扫黄打非”专项行动方案,层层召开会议进行安排部署,明确工作目标,逐级落实责任,形成了各级各单位齐抓共管“扫黄打非”工作局面。
    在具体工作中,鹿泉区城市管理综合执法大队坚持城市管理执法与“扫黄打非”相结合,加大对重点时段、路段的监控巡查执法力度,公布城管执法举报投诉电话,严肃查处游商地摊沿街销售盗版或涉黄音像光碟、报刊、书籍等行为,及时清理城市野广告,严密封堵涉假涉黄等产品和信息的街面市场。近期累计取缔占道经营非法出版物地摊12个,联系手机运行商封号8个,清理涉假、涉黄野广告300余张。
    同时,鹿泉区城市管理综合执法大队还结合城管普法宣传活动,积极开展了“扫黄打非”有关法律法规宣传,引导广大市民自觉增强法制理念、文明健康意识,广泛参与“扫黄打非”活动。