当前位置:首页 > 图片新闻 
 
创城提质:鹿泉区城管执法大队扎实推进创卫工作

发布时间:2019年08月12日
 
    为推进鹿泉区创建国家卫生城市工作有序开展,提升城区环境面貌,鹿泉区城市管理综合执法大队认真对照国家卫生城市创建标准,分析创建难点、重点,严格落实工作责任。
 
 
    工作中,一是将鹿泉区城市管理综合执法大队机关科室全体人员分2个督查小组,利用周六日时间,对城区的的市容市貌进行巡查督导。对在巡查督导中发现的一般问题做到即时整改,严重问题拍照造册限期整改,确保工作实效。二是严格落实属地管理制度,对重点地段实行定员定岗制,加大整治力度,确保各项措施砸实、打牢。三是不定期组织执法队员开展市容市貌整治活动,采用上街监督、入巷检查等方式加强管理,对街道两侧、小区周围的乱停乱放、乱堆乱放及“牛皮癣”等及时清理,做到发现一处,清理一处。
    据统计,鹿泉区城市管理综合执法大队7月份共清理小广告250余处、整理共享单车170余次、清理商户外摆100余个、取缔流动摊点200处,有效保证了创建国家卫生城市工作全面落实。