当前位置:首页 > 图片新闻 
 
创城提质:高新区城管助力国家卫生城市创建

发布时间:2019年07月31日
 
    为进一步配合高新区各城管中队开展国家卫生城市创建工作,高新区城市管理综合执法大队充分发挥数字化城市管理信息系统智慧作用,对市容环境问题精准识别,帮助快速整改,有效推动有关工作的开展。
 
 
    高新区数字城管指挥中心充分利用数字城管系统平台,对城市管理问题进行全方位监控、受理、派遣和处理,并针对上报的市容环境卫生易反弹地段和创卫工作中突出问题,运用现代信息技术和大数据进行精准识别,第一时间安排人员快速整改。特别是针对露天烧烤、占道经营行为,要求一线执法人员接到举报后15分钟之内到达现场,立即查处违法行为并及时反馈问题整改情况。
    作为联系群众、服务民生的重要桥梁和纽带,高新区12319城管服务热线中心工作人员时刻以“马上就办,高效处理”为工作准则,认真处理群众反映的问题,切实把问题处理到位,做到“事事有着落,件件有回音”。由于市民群众主动参与到城市管理中来,一些严重影响市容的流动摊点、占道经营、暴露垃圾等城市管理“老大难”问题得到了及时发现和处置。
    同时,对涉及多个部门,存在城市管理职能交叉、职责不清的问题,高新区城管局充分发挥数字城管智慧作用,多方协调落实责任,对重点案件、疑难案件实行跟踪督办,督促限时解决,提高了办结率,从而促进了创卫存在问题的整改实效。