当前位置:首页 > 媒体看城管 
管理:市城管系统持续开展?“转作风、抓落实、提效能、勇争先”活动
发布时间:2022-11-07
市排水管护中心维护三所发挥榜样作用力促作风转变
“转作风、抓落实、提效能、勇争先”活动开展到第二阶段,市排水管护中心维护三所党支部以党建引领发展,坚持为题导向,目标导向、结果导向,发挥榜样作用,力促作风转变。
维护三所马尧同志从事排水维护多年,他身在维护科、心在小街巷。辖区内哪里有污水私接要封堵,哪里有小饭店倾倒垃圾堵住了井口要制止,他时时刻刻放在心上;一到雨季,他吃住在单位,随时收听查询天气预报,哪里有积水,哪里就有他的身影,水不退、人不撤,几天几夜不回家更是常有。他用严谨、细致、求实、苦干的作风书写一名排水人的风采,用干一行、爱一行、钻一行的信念展现排水人的追求。今年疫情防控期间,他经常主动到单位值班值守,连续数日不回家,有效保障了排水设施平稳运行,做到了守土有责,守土尽责。
“转作风、抓落实、提效能、勇争先”活动开展以来,马尧继续发挥吃苦耐劳的榜样作用,带动身边职工用辛勤劳动抒写着为民情怀,为了不影响市民出行,维护工作全部安排在夜间施工。特别是在近期又开展了“主城区源头雨污分流核查工作专项行动”,马尧带领工区人员逐条街道、逐个小区(单位)仔细进行排查,白天排查,夜间维护,夙兴夜寐,连续奋战,用行动实践了“服务人民 不畏艰苦”的排水精神。截至目前,已排查排水管道38条,排查雨水收检井700余座,整改污水私接12处。
市燃气中心党支部开展“转作风 抓落实 提效能 勇争先”活动
为深入推进燃气中心“转作风 抓落实 提效能 勇争先”活动,按照市城管局党组的工作部署要求,11月3日上午,中共石家庄市燃气中心党支部组织全体党员干部召开了“转作风 抓落实 提效能 勇争先”专题工作会。
会上,党支部书记赵在德对照7个方面整治内容就第二阶段开展的工作进行了梳理。他指出,要深入自我剖析,自查问题。结合自身实际和职能任务,自下而上、多种形式,广泛征求意见建议,深入查摆在精神状态、工作作风、责任意识、工作效能等方面存在的问题,制定问题清单,逐一整改落实。中心在燃气服务保障中的突出问题存在不深不细,今后管理要抓实、抓细,严格落实好安全责任主体。他要求,把学习宣传贯彻党的二十大精神与“转作风 抓落实 提效能 勇争先”活动有机结合起来,以学习贯彻党的二十大精神为动力,为我市燃气事业健康发展贡献最大力量。