当前位置:首页 > 媒体看城管 
?管理:市容考评中心组织开展数字城管监督员综合教育培训
发布时间:2022-11-04
为进一步转变工作作风,强化监督员队伍综合素质,提升数字城管工作效能,近日,市容考评中心组织开展了数字城管监督员综合教育培训。
此次培训采用现场+网络视频方式进行,部分管理骨干参加现场培训,其他队员场外收看视频资料。为保证培训取得预期效果,市容考评中心精心组织、提前筹划,反复征求意见,制定了详细的培训方案。课程安排涵盖了党的二十大精神宣讲、消防安全培训、监督员巡查业务和作风纪律教育以及团队建设等多个方面。
会上,消防专家专题讲授消防及防灾减灾安全知识,市城管局业务科室负责人讲解了市容管理主要问题与数字城管案件采集相关事项,并同队员进行了面对面交流。中心业务科室、大队人员围绕监督员作风纪律和安全管理、近期案件采集中应该注意的问题以及如何发挥骨干作用建设优秀团队等内容进行了讲解,同时学习了党的二十大知识、播放了共产党员网上党的二十大精神宣讲视频。围绕监督员队伍作风纪律建设,重点开展好“四个一”活动,即一次学习讨论活动、一次自查剖析活动、一次谈话交心活动、一次作风纪律承诺活动。
通过此次教育培训,在监督员队伍中掀起了“转作风、抓落实、提效能、勇争先”的活动热潮,广大监督员进一步增强了大局意识、作风意识、安全意识、团队意识,提升了综合素质和业务能力。监督员队伍的案件采集工作更加规范化、精细化,更加有利于数字城管职能充分发挥、工作效能稳步提高。