当前位置:首页 > 媒体看城管 
管理:市排水管护中心召开主城区源头雨污分流核查工作专项行动动员会
发布时间:2022-11-04
11月3日,市排水管护中心召开主城区源头雨污分流核查工作专项行动动员会,中心领导班子、市排水总公司负责人、各基层单位党政主要负责人和机关各科长参加。
会议对“主城区源头雨污分流核查工作专项行动”和入河口污水排查工作进行了安排部署。
市城管局党组成员、市排水管护中心党委书记主任卢明刚强调,一是充分认识开展中心主城区源头雨污分流核查工作专项行动的重要意义,真正把源头核查清楚,不仅对排水管网维护、城区防汛意义重大,同时也是建设现代化、国际化美丽省会城市在排水管护中心落地落实的具体体现。二是充分利用汛后两个月的有利时机,组织人员、细化责任,集中时间、集中人员把这项工作抓细抓实。三是充分发挥各维护所、监理所、井盖所等基层单位的职能作用。各负其责、各显神通,加强合作,发挥作用。四是充分发挥“转作风 抓落实 提效能 勇争先”活动的引领作用,将专项行动作为开展这项活动的重要抓手,与建章立制、民心河水质提升、排水井盖大整治、星级泵站创建、排水监理执法大整顿等一起作为六项重点工作之一,大力引导广大党员干部职工展现新作为,助力全年任务目标圆满完成,为建设现代化、国际化美丽省会城市贡献排水力量。