当前位置:首页 > 媒体看城管 
城管在行动:桥西城管开展飞线充电专项整治行动
发布时间:2022-08-05
粗细各异的电线从沿街商铺的地面“牵”出,沿街暴露的插线板存在着极大的安全隐患,不仅影响市容环境,稍有不慎还会引起火灾事故,“乱拉、乱接”的飞线也影响着城市环境的干净整洁。为进一步提升辖区环境,筑牢辖区安全屏障,近日,振头街道综合行政执法队开展沿街商铺“飞线充电”专项整治行动。
整治过程中,振头街道综合执法人员坚持隐患整改与宣传教育“两手抓”,通过入户宣传,并与商户耐心沟通,告知“飞线充电”的危害,鼓励商户使用充电桩安全充电,对发现的问题及时予以劝止,劝导“飞线充电”的商户不在门店外私拉电线,要求商户落实门前三包责任制,引导进店消费的市民规范停车。通过此次专项整治行动,振头街道办事处共劝导沿街“飞线充电”行为10起,规范停放非机动车8辆。
下一步,振头街道将加强宣传教育,强化日常巡查,落实常态化、长效化管控,切实保障群众生命财产安全。