当前位置:首页 > 媒体看城管 
 
管理:数字城管系统恢复运行

发布时间:2021年04月28日
 
    4月27日,通过多方努力和积极推进,因“火灾”停运48天的石家庄市数字城管系统恢复运行。监督员路面巡查的城管问题又可以顺利的通过网络及时发往监督中心,监督中心可以顺畅的将问题派往责任单位进行处置,解决了系统停运期间人工汇总、电话、微信联系的繁琐,节省了时间,提高了效率。系统数据的自动生成,也可为监督考评工作提供准确、客观的可靠依据。
 
    3月9日火灾发生后,考评中心迅速制定了《数字城管应急考评办法》,组织监督员、接线员开展街面巡查和电话、微信形式交办处置问题,保证了市容管理考评工作的不停滞、不脱节,期间共检查、交办、解决城市管理问题119539件。
    为迅速恢复系统运行,考评中心领导班子多次召开会议研究解决方案,千方百计想办法。通过多方联系和不懈努力,本着“资源共享、精简节支、快速上线”的原则,确定了租赁联通云资源的方式进行系统恢复。在市政府和市城管局的关心支持下,4月20日启动系统恢复工程,原本12天的工期7天就完成了数据库搭建、基础平台搭建、地图服务部署、账号开通和综合查询与统计分析功能配置,完成了八区一县坐席、手机终端专线和市直部门VPN等相关线路迁址调试。4月26日开始试运行,截止下午5:30,数字城管监督指挥中心共收到监督员巡查上报案件3237件,立案派遣3206件,结案率达到了96.73%。目前系统运行正常。