当前位置:首页 > 媒体看城管 
 
学习:市城管局对新提拔科级以上干部进行集体廉政谈话

发布时间:2021年04月23日
 
    为进一步提高廉洁自律意识和防范能力,4月22日下午,市城管局组织开展了局系统新提拔干部集体廉政谈话并进行廉政知识测试。市城管局党组成员、市纪委监委派驻纪检监察组组长彭京民对新提拔科级以上干部进行了集体廉政谈话。
 
    会上,彭京民组长首先对新提拔的同志表示祝贺,并提出了具体要求。一是把讲政治落到实处。民生就是最大的政治,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合本职工作,把讲政治“内化于心、外化于形”。强化理论学习,提高政治修养和业务水平,增强法纪观念,突出工作重点,关注民生实事,努力做到对党忠诚,履职尽责。二是把遵规守纪落到实处。要牢记宗旨意识,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,认真遵守各项规章制度,紧密结合工作实际,认真学习各项法律法规,保持良好道德品行,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。三是把敢于担当落到实处。结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,新任职同志要勇于担当、勇于担责、直面矛盾,下足绣花功夫,干出亮点、干出成效,确保肩负的重点工作,既定目标按期完成。四是把廉洁自律落到实处。强化自律意识,时刻绷紧廉洁自律这根弦。自觉履行好党风廉政建设职责,在抓好业务的同时,加强对部门人员的监督。注重家教和家风建设,管好自己和身边人,真正做到勤勉干事、干净做人。
    廉政谈话后,进行了廉政知识测试。通过此次会议,进一步提高了新任职人员廉洁自律的意识和拒腐防变的能力。大家一致表示,将以此次廉政谈话为动力,时刻心存敬畏,自觉接受监督,在思想上拧紧拒腐防变的“安全阀”,为城管各项工作落实提供坚强作风保障。