当前位置:首页 > 媒体看城管 
 
荣誉:市城管执法支队荣获“2020年度全省住房城乡建设系统争创‘人民满意的公务员集体’十佳集体”称号

发布时间:2021年04月21日
 
    在市城管局党组和支队党委的坚强领导下,经过资料申报、初选、公示等数个环节,4月19日,市城管支队被河北省住房和城乡建设厅授予“2020年度全省住房城乡建设系统争创‘人民满意的公务员集体’十佳集体”荣誉称号。
    近年来,市城管支队积极响应上级部门要求,主动担当、积极作为,纪律严明、勇于创新,扎实推进各项工作。
    强化综合执法,提升管理水平。支队不断加大对城市绿地园林、户外广告、市政设施的监管力度,增加了执法巡查频率,在执法过程中,全面推行徒步式执法模式,支队班子成员每周带队检查,形成了支队督促大队、科室,大队、科室带动一线执法人员的巡查机制。在创新执法中,支队科学使用电子执法日志提高执法效能,利用水印相机详细记录执法过程、展现执法现场场景,有效锁定执法证据。
    提升素质能力,完善内部管理。围绕住建部提出的为民、便民、亲民的工作原则,支队严格执法纪律和执法责任,强力推行“721”工作法,最大限度的运用非强制手段,来引导当事人遵守城市管理法律法规。同时,支队进一步加强规范化建设和执法监督体系建设,有效解决了管理行为粗放等问题,执法监管能力得到显著提高。
    强化党建引领,加强组织建设。为更好地发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,支队分别开展了“党支部规范化建设年”“五好党支部评选”“共度政治生日”等系列活动,按照组织程序,配齐了各党支部委员,完善了党建制度,并在各大队建立了高标准、规范化的党员活动室和学习园地,不断创新思想教育模式,切实加强队伍思想政治建设,确保了执法队伍的政治坚定和思想稳定。
    今后,市城管支队将大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲,以只争朝夕、时不我待的牛力迎接新的挑战,开启新的征程,扎实推动城市管理执法工作再上新水平,以优异成绩迎接建党100周年!