当前位置:首页 > 媒体看城管 
 
市政:市二环路管护中心开展“烂井圈” 排查整治工作

发布时间:2021年04月06日
 
    为落实好市城管局开展的石家庄道路井盖井圈专项整治活动,市二环路管护中心成立“二环路井盖井圈专项工作小组”,对二环路上的“烂井圈”进行全面排查,对井盖丢失、破损、跳盖、异响以及井周围出现的碎裂、坑槽、车辙、翻浆、剥落、下沉等病害进行全面更换、改造和修补。
 
 
    该中心对病害井盖问题建立台账,登记造册,准确统计数量、位置和状况,并制定了维修措施,做到发现一处、整治一处、销号一处。对于非管护中心产权的“烂井圈”,通知其产权单位,督促其尽快修复,并跟踪修复进度。目前,共统计出外产权井盖病害122处,并已通知其产权单位。对于部分无产权井盖,先进行公示,公示期结束后,将进行填埋处理。
 
    据了解,今年以来,二环路管护中心已修复破损井周413处,整修标准严格按照圆坑方补的原则,采用沥青冷补料填充,碾压密实,贴缝带封边,修复后的井盖与路面连接平顺、整齐美观。