当前位置:首页 > 媒体看城管 
 
管理:市城管支队召开工会会员代表大会

发布时间:2021年03月29日
 
    为切实维护干部职工的合法权益,增强单位凝聚力,3月26日,市城管支队组织召开工会会员代表大会。市城管局副局长、市城管支队支队长李景再出席会议并讲话,支队党委班子全体、经推选的68名工会会员代表参加会议,各执法大队、机关各科室主要负责同志列席会议。
 
 
    会上,全体会员代表以举手表决的方式,审议通过了《大会选举办法》工会委员会委员候选人名单、经费审查委员会委员候选人名单、女职工委员会委员候选人名单、监票人、记票人名单,并通过差额选举的方式选举产生了7名工会委员会委员、3名经费审查委员会委员、3名女工委员会委员。会后,新当选的委员又投票选举了新一届工会主席、副主席等。
 
    副局长、支队长李景再对本次大会的胜利召开以及新当选的工会委员表示诚挚的祝贺,并指出,新一届工会的产生,标志着支队工会和全体职工工作、职工民主管理进入了一个新的阶段,对市城管支队的发展产生积极促进作用和深远影响。同时要求,一是要坚持党的领导。要始终坚持党管一切的理念,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和党的路线方针政策,严格按照工会相关规定和要求落实好相关工作;二是有计划的开展好各项工作。要进一步优化工会活动内容,以服务职工为目标,合理有效的使用工会会费,不断提高为职工办实事、解难题的能力,要把开展工会工作与业务工作相结合,以工会活动开展促进其他各项工作顺利推进;三是大力支持工会工作。要进一步加强工会自身建设,以提升工会工作水平为目标,各级领导干部要全力帮助和支持工会干部严谨细致的开展工作,不断提高工作创新发展能力。
 
    下一步,市城管支队将以此次会议为契机,全力推动团组织、妇联组织的创立,以工青妇工作的建设,全力推进各项工作开展。