当前位置:首页 > 媒体看城管 
 
管理:水务集团召开“十四五”战略发展规划专家论证会

发布时间:2020年10月29日
 
    近日,石家庄水务集团召开“十四五”战略发展规划专家论证会,邀请北京大学、河北经贸大学、哈尔滨工业大学、河北科技大学、河北省社会科学院和河北省经济信息中心的五位国家级和省级专家,以及市住建、发改、国资、城管部门相关负责人,为石家庄水务集团的“十四五”战略发展规划进行论证评审。
 
    会上,首先对石家庄水务集团战略发展规划编制背景及实施计划进行了全面介绍,对集团所面临的内外部发展环境进行了综合研判,提出了一个核心定位、二元战略目标、三大业务布局、八大发展路径的“1238”战略总纲,并从战略定位、发展目标、业务布局等方面做了系统规划,设计了丰富的战略落地工程和战略保障举措,以支撑战略规划方案的切实推进和全面落地。
    与会专家在听取规划介绍并认真审阅文本后,先后发言并进行了充分的论证讨论,一致通过了该规划方案,形成了评审报告。专家认为,该战略发展规划内容充实,结构完整,为企业描绘出了一幅可实施、可操作的蓝图。
    作为石家庄水务集团“十四五”期间发展战略的纲领性文件,该规划在深入分析集团发展现状及存在问题,并充分研究行业发展趋势的基础上,紧密结合集团发展实际和相关政策,提出了今后五年的发展战略、发展目标和发展思路。
    同时,在战略定位、发展目标、业务布局、发展模式、发展举措等方面做了既符合集团现状又适应未来长远发展的系统化顶层设计;在资源整合、降本增效、市场拓展等关键点上提出了可操作的切实举措,为各项业务发展方向提供了清晰指导,对推动集团的高质量发展将起到引领作用。与会专家和市直部门相关负责人还就进一步完善规划方案进行了全方位“把脉会诊”,提出了具有前瞻性、针对性的意见和建议。
    石家庄水务集团有关负责人表示,下一步,该集团将成立相关工作组,加大规划宣传力度、加快规划完善步伐,充分吸纳专家组及有关部门意见建议,齐心协力完善好集团“十四五”战略发展规划编制,使其尽快落地出台,为助力美丽河北建设,助力现代省会、经济强市建设,带动区域水务环保产业发展作出新的贡献。