当前位置:首页 > 媒体看城管 
 
管理:市容管理考评中心推进数字城管2020年拓展提升项目建设

发布时间:2020年10月12日
 
    市容管理考评中心在市城管局的指导下,按照局《关于做好市县两级数字城管联网考核工作的通知》要求,先后完成了《石家庄数字化城市管理2020年拓展提升项目》建设方案拟定、财政投资审评中心评审、市政府采购交易中心招标和8月12日开标等工作。考评中心高度重视,专门成立项目建设领导工作小组,抓紧推进项目建设,8月26日召开项目建设启动会,对中标公司提交的相关项目建设方案进行研究讨论,制定了切实可行的施工进度计划,对施工质量和安全提出明确要求,确保保质保量按期完成项目建设。
 
 
    施工期间,对入驻考评中心的项目施工建设方严格按疫情和施工方案管理,倒排工期,制定了工程进度告示牌,悬挂警示标识,规范施工区域管理,监理方和中心工作人员盯守在现场,确保规范安全施工。同时,考评中心还积极组织技术人员到县市实地调研指导,于9月份印发《县(市)区联网考核数据对接标准》,加强对县(市)区政务外网数据互联互通的技术指导。
    据了解,截止目前,拓展提升项目大屏幕建设已完成,正在进行通电调试。县(市)区联网考核一体化平台系统研发正在按计划推进中。13个县(市)区中,元氏、灵寿、高邑、晋州数字城管指挥中心已经完成与中心政务网互联互通,其他县(市)区由于系统升级改造、搬迁和运营商等原因,与政务外网的联通工作仍在进行中。