当前位置:首页 > 媒体看城管 
 
市城管局机关党支部赴邯郸129师司令部旧址开展爱国主义教育主题党日活动

发布时间:2020年09月29日
 
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,激励党员干部紧紧围绕“三个一流”目标,不忘初心、牢记历史、扎实工作,9月27日,市城管局副局长黄久胜、原市容考评中心主任周同友、市纪委监委派驻纪检监察组组长彭京民、二级调研员刘运梅、二级调研员邢玉胜、三级调研员武勃和机关党员60余人,来到邯郸129师司令部旧址参观学习,接受爱国主义教育。
 
    伴着飒飒秋风,在129师司令部旧址前,局机关党员整齐列队,庄严肃穆。在副局长黄久胜的带领下,全体党员面对党旗,重温入党誓词。随后,参观伟人刘伯承、邓小平同志旧居,听伟人背后的故事;参观伟人植种的丁香树和紫荆,了解一二九师“家谱”,之后参观将军岭,该岭是继八宝山之外埋葬共和国将军和元帅最多的地方;瞻仰刘伯承师长、邓小平政委和众将军的高大形象,参观漳南大渠感受军民鱼水情。
    参观结束后,党员们纷纷表示,这是一次很有意义的主题党日教育活动。在今后的工作中,一定要继承和弘扬先辈们不怕困难,勇于奉献的革命精神,坚定理想信念,加强党性修养,全力以赴做好城管的各项工作,为建设现代省会、经济强市贡献城管力量。