当前位置:首页 > 媒体看城管 
 
管理:藁城区城管大队开展市政设施整治为城市“强身健体”

发布时间:2020年09月24日
 
    为巩固“双创”成果,继续提升城市内在品质、外在形象。近日,藁城区城管大队集中开展市政设施整治维修行动。
 
    行动中,藁城区城管大队采取三项措施,一是加强照明设施维护。为保障夜间照明正常运行,做到装灯率、亮灯率双达标,市政设施维护中心放弃休息,分组分街对管辖范围内照明设施进行全面巡查检修,坚持每周夜间巡查城区照明设施,发现问题当晚做记录、白天即维修,据统计,近段时间共维护路灯170盏、检修、更换电缆4380米、维修控制箱6台、控开9个、新架线缆650米。二是加强道路维修整治。道路按照高管养标准,加大养护管理力度,提高维修养护工作效率。严格落实城市道路的日常巡视制度,全面掌握破损情况,做到“及时发现,快速处置,集中施工,规范作业”,确保维修养护工作有序进行。截止目前,共维修城区人行道1750平方米、快慢车道766平方米、路牙192米、收检井85座、桥栏板8米、明渠盖板5块,疏通下水道1100余米。三是加强施工工地管理。每周由大队一把手和主管领导带队,到在建工地进行巡查督导,如有问题隐患,现场监督督促施工单位尽快整改,确保施工现场安全有序、工程按时按质完工。
    下一步,藁城区城管大队将一如既往坚守岗位,履行城市管理职责,全力做好市政设施管护工作。