当前位置:首页 > 媒体看城管 
 
管理:市排水管护中心监测站通过资质认定扩项评审

发布时间:2020年09月10日
 
    近日,市排水管护中心监测站顺利通过资质认定扩项评审。评审组由国家认监委派出的3名国家级评审员组成,对监测站进行了为期3天的资质认定扩项评审。省住房和城乡建设厅城建处处长杨文立、市城管局党组成员排水管护中心党委书记田志、市城管局党组成员排水管护中心主任贾建英、排水管护中心总工程师张世武参加了有关评审活动。
 
 
    据了解,评审组专家采用文件审核、现场座谈、盲样考核、实际操作演示等方式,对监测站软硬件建设情况进行了全面、细致、深入的审查。样品考核覆盖了水质、污泥两类共40个参数,考核结果均合格。评审组认定监测站符合国家《检验检测机构资质认定管理办法》等要求,在承担公正检测任务、扩项参数/方法等方面符合标准,体系运行有效,扩项后,具备水质、污泥、流量三类110个参数的监测能力。
    本次扩项评审的顺利通过,标志着监测站监测能力和管理水平继续保持了国家级检测机构的资质,并将有力促进监测站进一步完善和改进管理体系,继续提升检验检测能力。监测站将紧紧围绕市排水管护中心2020年工作目标,以“三提升三突破”举措推进工作任务落地见效,加强新工艺、新技术的推广应用,丰富排水监测手段,增强排水监测能力,不断为我省排水监测行业的发展作出新的贡献。