当前位置:首页 > 媒体看城管 
 
创城冲刺:栾城区城管大队精细化管理“门前三包”制度

发布时间:2020年09月07日
 
    为进一步提高商户守法经营意识,形成市容管理人人有责的良好氛围,栾城区城管大队领导一线调度,执法队员徒步逐街清理,坚持“抓细、抓小”,进一步落实门前“三包制度”,全面助推城市管理精细化。
 
    整治行动中施行三项措施,一是“门前三包”责任书签订和制度牌上墙。执法队员对临街商铺加强宣传、耐心讲解、逐户签订,在醒目位置张贴制度牌,督促沿街商户落实“门前三包”管理任务和责任。据了解,目前矿区辖区内签订率、知晓率、落实率实现100%。二是清理橱窗广告。执法队员采取现场纠正、宣传引导与集中整治相结合的方式,挨家挨户清理,做到橱窗广告不反弹,不漏一处,进而使橱窗焕然一新,进一步强化了三包责任制。三是规范停车秩序,维护门前卫生。通过对非机动车停车线进行重新补划、施划,每日上街引导市民规范停车摆放,强化商户三包责任意识,起到了较好的治理效果。
    下一步,栾城区城管大队将继续坚持市容整治常态化、网格化、精细化、法治化,做好严查、严管、严治,推动“门前三包”真正落到实处、取得实效。